案例研究2:加纳连接改变教育联盟(C4C-EGA)

edusoft_admin 提交于 周四, 09/01/2022 - 08:12

该项目是什么?在什么地方(例如,哪个城市或国家)实施?

加纳连接改变教育联盟(C4C-EGA)旨在通过民间团体、加纳教育服务部门及其他利益攸关方的协作,提升加纳的教育质量。该联盟委托开展了一项研究,对加纳指定区域学校现有信息通信技术技能和设备进行了调研,还评估了为保证教育质量而使用现有设备的程度。该项目最初在2012年启动时仅覆盖5所学校,在2014年又新增了5所学校。此后,该项目进一步扩大范围,覆盖了塔马利 、萨韦卢古 、霍城13所学校(IICD2015年)。

该项目是如何发起的?又是如何实施的?

2011年,5个荷兰发展组织(AkvoCordaidEdukans、教会间发展合作组织,以及国际通信与发展研究所)共同创立了加纳连接改变教育联盟,旨在推广信息通信技术在教育领域的应用。这一在加纳开展的项目,目标是提升教师能力。这一项目需要人力资源支持,需要开展面向教师和班主任、面向女生、面向管理人员的信息通信技术培训,还需要为一些学校分配电脑和摄像机。4所指定学校约100名教师接受了关于信息通信技术应用的培训。

Darul HardisYilonayiliYong DakpemyiliYoo Roman Catholic以及Pong-Tamale Experimental是最初参与该项目5所核心学校,他们得到非政府组织Savana Signatures支持。参与该项目的每所学校都配备了1个电脑实验室(有11台电脑、1台打印机、1个摄像机、2个投影仪、1台笔记本电脑,以及班主任进行数据采集和管理所使用的1台台式电脑)。除此之外,参与人员还接受了关于信息通信技术基础知识、信息通信技术教学法、硬件维护基础知识等方面的培训。在项目协调员的支持下,参与的学校在项目开展期间和知识分享活动期间参加了各类研讨会,了解了相关硬件知识、离线教育软件,并接受了相关指导(IICD2015年)。

哪些利益攸关方参与了该项目的设计和/或实施?他们代表了哪些部门?

利益攸关方包括加纳各个组织和国际组织,例如,5个荷兰发展组织(AkvoCordaidEdukans、教会间发展合作组织、国际通信与发展研究所),以及加纳教育服务部门和民间团体。加纳连接改变教育联盟的组成单位是:非政府组织Savana Signatures、加纳Ibis、生产商促进中心、妇女和发展项目、长老会教育部门、加纳知识分享信息网络(IICD2015年)。

该项目对推动终身学习有什么影响?该项目的受益者有哪些?他们如何受益?

国际通信与发展研究所(IICD)和发展组织Edukans支持的5所学校教师和班主任接受的访谈表明,信息通信技术的投入和培训提升了学校的管理水平,增强了教师的信心和能力。该研究突出了整个项目期间学习成果的提升。教师在接受访谈时表示,在项目启动前,由于学校设备不足以及缺乏信息通信技术,学生在学习方面困难重重。虽然信息通信技术是一门必修课,但是很多学校没有信息通信技术设施,教师只能通过手写和海报的方式讲授理论知识。此外,如有信息通信技术设备,学生的积极性将进一步提高,学习热情也会进一步高涨,入学率和出勤率也会因此而上升。信息通信技术和更多的机会吸引了家长对项目参与学校的关注。

教师经过项目培训而增强了信心。利用信息通信技术记录考勤和成绩缩短了文字工作的时间,同时可以让教师有更多时间设计实施课堂活动。如教师进一步积极参与培训,他们可能会取得更加积极的成果。为提升教师信心和能力,推动信息通信技术及其他领域的实战教学变革,要给教师提供更多的长期培训,进一步提供技术支持,并分配更多的资源,如投影仪,以及更重要的稳定互联网连接(IICD2015年)。

IICD (International Institute for Communication and Development). 2015. Impact case study: Savana Signatures. s.l., Edukans.

topic