韩国“首尔50 Plus基金会”

edusoft_admin 提交于 周三, 01/20/2021 - 03:24

这是一个什么样的项目,该项目在哪里(城市或国家)实施?

首尔50+基金会旨在通过倡导平衡生活方式、社会参与和分享生活经验来改善老年人的生活质量。该项目的目标是“将老年群体打造成首尔的社会财富,解决社会问题” 。该项目针对50至64岁的成年人,通过整合就业、福利、教育和政策咨询,为50岁以上群体提供量身定制的服务。

首尔50 +基金会成立于2016年4月,此后一直举办论坛、交流成功经验以及与国际组织合作。该基金会还举办研讨会和年度政策论坛。

该基金会致力于提供团体支持、公共工作项目、博览会和节日活动。

该基金会的组织结构分为三个层次:

• 基金会,作为主管机构;
  • “50 +校园”,作为综合性文化中心;
  • “50 +中心”,作为社区活动空间,服务于本地交流和文化交流活动。

Plus校园依托于较小型的社区中心运营,并提供生活过渡所需的全面服务,例如工作和教育咨询以及信息交流。

该基金会的主要工作之一是开发“50 +工作模式”,以支持过渡和转型,为成年人介绍志愿者工作,并构建创业扶持体系。50 +工作模式通过公共和私营部门合作伙伴关系运作。

通过“50 +定制政策”,该基金会解决了成年人的特定需求。基于系统性研究和政策推广,韩国政府将定制政策,以解决现有问题。

“50 +文化”政策推出了公民参与项目,以提高人们的意识,以及增进各代人之间的社会了解。该项目与志同道合的合作伙伴合作,组织节日和庆典活动,支持老年人在线社交中心(首尔50+基金会)。

50 +基金会的一个重要目标是提高成年人群的生活质量。为实现这一目标,该基金会推出了针对性项目。

“50 +生活学校”开设了多样化的课程,以支持50岁以上群体在生活上取得长期可持续改善。该课程涵盖娱乐和体育活动规划以及财务规划。终身学习是该项目的核心,注重于向这一群体传达“保持生命的连续性和人生价值”理念。该项目提供各种基于实践的活动,包括演讲、实地研究和短期研讨会,旨在改变和重建人们对生活、工作和学习的态度。

在其他私营企业的支持下,韩国就业和劳工部与现代汽车联合推出了“好工作5060”项目。该项目开发了面向新退休人员的支持系统,帮助他们适应“人生后半程的收入和社会身份变化”。通过提供教育、指导和项目资金,推出了再就业平台,将新退休人员的就业与社会贡献和社区发展联系在一起。

“50 +生活、娱乐与文化”项目致力于培养老年人的娱乐爱好和兴趣,这些是激发好奇心并不断推动个人发展的重要因素。积极的生活方式、幸福感和参与社交活动对老年人至关重要。该项目为老年人提供了参与各类社会活动的机会,有助于创造新的50 +文化。

50 +年度文化节的推出使老年人有机会参与各类文化活动,以及建立起与社区之间的联系。该文化节举办一系列活动,例如“生活咨询中心”,旨在向处于转型时期的老年人提供帮助;“工作图书馆”,旨在向寻求新工作和活动机会的老年人提供支持;以及“爱好俱乐部”、“社区活动场”和“社区广播系统”等,这些活动都将成为老年人参与社区活动以及交流思想和机会的平台(Choi,2018年)。

参考文献:

Choi, U. S. 2018. The Seoul 50 Plus Foundation, Republic of Korea. In: P. Kearns & D. Reghenzani-Kearns, eds. Towards Good Active Ageing for All. In a context of deep demographic change and dislocation. First report of the PASCAL & PIMA SIG on Learning in Later Life. s.l.:s.n., pp. 37-39.

Seoul 50 Plus Foundation, n.d. Management Strategy. [online] Available at: https://50plus.or.kr/org/eng.do [Accessed 15 October 2020].

region
country