巴西的社区学院和大学

uil_admin 提交于 周二, 12/14/2021 - 10:59

这是一个什么样的项目,该项目在哪里(例如城市或国家)实施?

巴西南部南里德州和卡塔琳娜州的社区学院和大成立于1940年至1960,作区层面的目,旨在吸引地居民求接受高等育的机。社,通常被称为高等育机,其特性体在其合了家和私营组织的特点,而不能被定义为两者之一。其非利和非宗位,混合治理模式,及其经济和文化展目,确保了包容性,并产生了能够实现当地社代表性和民主程的管理结构(FiorezeMcCowan2018)

社区机构模式起源于十九世纪。当时欧洲移民在巴西南部建立了定居点,并开设了学校来教育他们的孩子。这些移民主要来自德国,后来也来自波兰和意大利(FiorezeMcCowan2018)20世纪后半叶出现的社区大学和学院也同样致力于通过广泛的研究和社区参与来发展当地的经济和社会文化。圣卡塔琳娜有16所大学,分布在56个城市,为15万多名学生提供教育(Unochapecó2020)

任命知名讲师担任行政和管理职务,成为了职业发展趋势,这意味着这些机构缺乏专业管理。因此,大多数社区高等教育机构显示出对管理专业化的需求,这导致重新设计校园,减少开支(Fossatti等人,2020)

结合私立和公立教育机构的特点,社区大学同时代表了私立和公立两个部门,不属于任何一方。社区大学是非营利机构,非私人所有,而是属于一个基金会或协会。国家立法要求社区高等教育机构将所有财政利润对大学进行再投资。据估计,社区高等教育机构80%的投资属于私营资本,包括学费和捐款,20%属于公共资金,构成免税。支持社区学院和大学的利益攸关方包括政府、提供奖学金的捐助方、地区社区成员、讲师、学生和非学术人员等不同学术部门的代表,以及经民主选举代表学术人员的副校长(Fioreze和McCowan,2018年)。

社区高等教育机构的建立和发展提高了这两个州的教育水平。两个州24所社区大学的净入学率在南里奥格兰德为21.3%,在圣卡塔琳娜为23.2%,高于全国平均水平18.1%。在社区高等教育机构入学的学生可以参加管理和商业、通信、人文、环境和农业科学或各种技术系别的四年制教育课程,这与美国的社区学院不同,后者主要提供职业培训和不等同于学士学位的两年制课程。

社区大学不仅使学生受益,也使更广泛的当地居民受益,这是由于社区大学开展服务活动而具有的独特社区高等教育机构特征,这些活动在大学和社区发展之间起到中介作用。这种行动通常以社会经济弱势群体为中心,主要由学生的学费资助。

社区大学将研究和服务作为其主要特点,与此同时,人们对建立科技园区的兴趣也日益增长,这表明与工业的联系更加紧密,对社区需求的关注也越来越多。为高质量的生产工作而注重创新和创造新的空间可以对社区的日常生活产生积极影响(FiorezeMcCowan2018)

Fioreze, C. and McCowan, T., 2018. Community universities in the south of Brazil: Prospects and challenges of a model of non-state public higher education. Comparative Education, 54(3), pp. 1–20 [online] Available at: http://periodicos.unievangelica.edu.br/index.php/fronteiras/article/view/3720/3562 [Accessed 26 July 2021].

Fossatti, P., Monticelli, J. M., Danesi, L. C. and Jung, H. S., 2020. Limits of sustainability management at community universities. Fronteiras. Journal of Social, Technological and Environmental Science, 9(3), pp. 33–54.

Unochapeco, 2020. As Escolas do Conhecimento. [Online] Available at: www.unochapeco.edu.br/info/as-escolas-do-conhecimento [Accessed 5 April 2021].

country
theme